Можайские шампиньоны

О компании
Производство
Упаковка грибов
Доставка
Оставить заявку

Можайские шампиньоны

Шампиньоны свежие оптом

СВЕЖИЕ ШАМПИНЬОНЫ
Мы выращиваем высококачественные и экологически чистые шампиньоны, вкус которых был по достоинству оценили наши клиенты. Наша продукция соответствует самым высоким стандартам качества на каждом этапе - от посева до упаковывания.
Аминокислоты в шампиньонах
Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. В молодых грибах белков больше, чем в старых; в шляпках больше, чем в ножках; в свежих больше чем в сушеных или маринованных. В свежих шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека.
Состав и содержание аминокислот в шампиньонах
Аминокислоты
Содержание в % на сухой вес
Незаменимые
Аргинин 0,66 - 1,87
Валин 0,56 - 1,24
Гистидин 0,43 - 1,34
Изолейцин 0,57 - 1,21
Лейцин 1,22 - 2,96
Лизин 1,04 - 2,30
Метионин 0,17 - 0,61
Сумма незаменимых аминокислот 4,81 - 9,71
Заменимые
Аланин 0,65 - 2,71
Аспарагин 2,24 - 4,29
Глицин 0,88 - 2,45
Глутамин 2,44 - 6,69
Пролин 0,88 - 2,69
Серин 0,64 - 2,01
Тирозин 1,81 - 7,05
Треонин 0,88 - 2,24
Фенилаланин 0,22 - 2,80
Цистеин 0,10 - 0,59
Сумма заменимых аминокислот 14,14 - 28,84