Можайские шампиньоны

О компании
Производство
Упаковка грибов
Доставка
Оставить заявку

Можайские шампиньоны

Шампиньоны свежие оптом

СВЕЖИЕ ШАМПИНЬОНЫ
Мы выращиваем высококачественные и экологически чистые шампиньоны, вкус которых был по достоинству оценили наши клиенты. Наша продукция соответствует самым высоким стандартам качества на каждом этапе - от посева до упаковывания.
Витамины в шампиньонах
Шампиньон содержит в себе ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота (B5) помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Шампиньон является богатым источником различных витаминов, в нем обнаружены следующие витамины:
Витамины Тиамин (В1) Рибофлавин (В2) Пантотеновая кислота (B3) Пиридоксин (В6) Биотин (Н), мкг Аскорбиновая кислота (С) Ниацин (РР) Эргостерол
(про-D2), мкг
Токоферол (Е)
Содержание
в шампиньоне, мг/100г
1,0-1,4 4,2-5,0 22-27 2,4 1,6 13-82 36-57 0,23 1,6
В1 (тиамин) необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервной системы. При его недостатке повышается раздражительность, появляется бессонница, нарушается деятельность сердечнососудистой и пищеварительной систем, развивается болезнь бери-бери. Избыток тиамина у многих людей вызывает аллергию в виде легкого озноба, крапивницы. При термической обработке потери тиамина составляют 20-40%. Витамин В, хорошо переносит кислую среду и быстро разрушается в щелочной.
B2 (рибофлавин) входит в состав ферментов, регулирующих важнейшие этапы обмена веществ, улучшает зрение, положительно влияет на функцию печени, кроветворение, состояние нервной системы. Рибофлавин термически устойчив, хорошо сохраняется при приготовлении пищи, потери составляют 10-30%.
B3 (пантотеновая кислота) является составной частью ферментов, принимающих участие в обмене аминокислот и липидов. При недостатке пантотеновой кислоты в организме наблюдается онемение пальцев ног, вялость. Потери в процессе приготовления пищи составляют 20-40%.
В6 (пиридоксин) регулирует в организме белковый обмен, участвует в образовании гемоглобина, поддерживает нормальную функцию нервной системы. При его недостатке нарушается кроветворная способность. На свету пиридоксин быстро разрушается, при кулинарной обработке его теряется 20-30%.
В12 (цианкобаламин) активизирует белковый обмен, участвует в биосинтезе нуклеиновых кислот, влияет на углеводный и жировой обмен, участвует в кроветворении. Недостаток ведет к малокровию.
С (аскорбиновая кислота) влияет на различные функции организма, повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации. Отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу, понижает сопротивляемость организма к заболеваниям.
РР (никотиновая кислота, ниацин, противоаллергический фактор) участвует во многих окислительных реакциях в живых клетках.
Н (биотин) участвует в реакциях переноса СО к органическим соединениям, например при биосинтезе жирных кислот. В организме животных и человека синтезируется кишечной палочкой. Недостаток биотина вызывает поражения кожи.
Е (токоферол) широко используется в медицине и ветеринарии. Его недостаток ведет к бесплодию.
D (кальциферол) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, необходим для роста костей. Недостаток вызывает нарушение минерального обмена, у детей — рахит.
Грибы являются низкокалорийным продуктом, но в то же время даже небольшое их количество вызывает чувство сытости.