О свежих шампиньонах
Шампиньоны являются обычным и достаточно распространённым продуктом питания для людей в странах с развитой экономикой. Годовое потребление этого диетического продукта здесь составляет от трёх до шести килограммов на человека. Такую популярность шампиньоны завоевали благодаря своему уникальному химическому составу, который, при регулярном потреблении, благоприятно воздействует на все органы и системы человеческого тела, способствует восстановлению и укреплению иммунитета.
Шампиньоны являются высокоценным продуктом питания, который содержит большое количество белка, а холестерин при этом отсутствует. Грибы являются низкокалорийным продуктом, что особенно актуально при разработке различных диет по нормализации веса и обмена веществ.
Состав шампиньонов
Польза шампиньонов для здоровья состоит в сбалансированном составе. Грибы включают в себя преимущественно белки, жиров и углеводов немного, также содержат макро- и микроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, хлор, йод хром, фтор, кобальт. Шампиньоны могут заменить рыбу, так как по содержанию фосфора они рыбе не уступают. Богаты грибы и витаминами: PP (никотиновая кислота), E, С, D, группы B. Содержатся в грибах необходимые и незаменимые для нормальной жизнедеятельности человека аминокислоты (около 20 – метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин и др.). Благодаря содержащейся в грибах пантотеновой кислоте, можно быстро преодолеть чувство усталости.
Немного географии
Название “шампиньон” произошло от французского слова, обозначающего общее понятие “гриб”. Из Франции он перешагнул в Великобританию, Германию и другие европейские страны. Через некоторое время шампиньон появился и в России. В настоящее время этот гриб культивируется более чем в 70 странах мира. Шампиньон покорил Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку, Австралию, словом, все населенные континенты земного шара. Главный производитель шампиньона — США, которые выращивают около 25% мирового производства этого гриба. За Штатами следует Франция, где шампиньоны разводят вот уже несколько веков. Затем идут Великобритания, Южная Корея и Тайвань.
Диета и здоровье
Шампиньоны могут стать прекрасным блюдом в разгрузочные дни и при многочисленных диетах, что позволяет не лишать организм необходимых веществ и в тоже время сбавить вес. Тем более что эти грибы малокалорийны – на 100 г грибов приходится всего 27 ккал. Очень хорошим сочетанием считается приготовление шампиньонов совместно с овощами. Для людей, совершенно исключивших мясо из рациона питания, отлично подойдут шампиньоны. Именно эти грибы прекрасно восполняют белок, который недополучают практически все вегетарианцы. Содержащаяся в грибах фолиевая кислота, витамины В, С, D гармонируют со значительным количеством клетчатки овощей. Шампиньоны подходят и для питания людей, болеющих сахарным диабетом, ведь в составе грибов ничтожное содержание углеводов и жиров, они еще и эффективно понижают уровень сахара в крови. Употребление шампиньонов помогает предотвратить головную боль и мигрени, благодаря витаминам В1 и В2.
Закажите сейчас!
Оставьте заявку на приобретение лучших шампиньонов!